察隅县开展第二季度综治、“双联户”干部培训工作

2018-06-12 10:37  来源:快搜西藏

QQ截图20180611170721.png

  为深入贯彻落实区党委、市委和县委2018年综治工作会议精神,努力推进综治工作“七个提升”,进一步提高全县综治、“双联户”干部的业务知识能力,推动创建“平安察隅”及社会治安综合治理各项目标任务的全面完成,切实增强察隅县综治、“双联户”干部的业务工作水平和日常工作能力,察隅县综治办于6月7日、8日对县直各综治成员单位综治干事、各乡镇的综治分管领导和综治专职干事等90余人进行了集中培训。

  此次培训工作同时邀请了察隅县司法局、民政局、农牧局、消防大队、气象局、公安局、食药局、安监局八家单位进行业务知识讲授,分别从综治、“先进双联户”创建评选、平安建设、安全生产、食品药品等诸多方面为参训干部做知识讲解。各授课单位经过精心备课,充分运用播放器、投影仪、ppt、word等电子设备、软件,结合各经典案例和发放学习、宣传资料,把各自综治、平安建设业务展现在参训干部眼前,并开展交流。培训现场学习氛围浓厚,参训干部回答问题、交流业务积极活跃,达到了良好的培训效果。

  此次联合培训,使察隅县各综治委成员单位综治干事、各乡(镇)综治分管、专职干事进一步对全县综治、平安建设、“双联户”及安全生产、食品药品、消防、气象等知识有了更加全面的了解,为更好地开展全县综治、“双联户”等工作奠定了坚实基础。下一步,察隅县将继续加大综治干部、户长工作培训力度。

责任编辑:贺荣军