国家检察官学院培训班学员赴巴宜区检察院交流参观

2018-06-13 10:24  来源:快搜西藏

QQ截图20180613013256.png

  培训学员参观巴宜区检察院检察服务大厅

图片1.png

  培训学员参观巴宜区检察院检察文化长廊

图片2.png

  学员在支部活动室参观

  6月4日至14日,2018年第九期西藏和四省藏区检察人员专项业务培训班在国家检察官学院西藏分院举办。6月11日,学院专门安排课程听取巴宜区检察院基层党建典型经验介绍,并组织培训班学员共计140余人到巴宜区检察院实地进行了现场教学。

  受巴宜区检察院党组书记、检察长次仁委托,党组成员、副检察长次仁扎西在培训课上作了题为《创新组织活动方式,提升党建工作质效》的经验介绍。报告从巴宜区检察院党建工作的基本情况、主要做法、成效体会三个方面,介绍了巴宜区检察院通过“一二三四”工程(凝聚一个核心,强化两个堡垒,施行三项举措,创新四种模式),强化党员意识,发挥党员作用,增强党组织凝聚力,推动组织建设的新路子。

  随后,学员们分批次参观了检察服务大厅、二楼党员教育之家,六楼警示教育基地和新建的检察文化长廊,现场了解了巴宜区检察院以党建为抓手,铸就过硬检察队伍,作出过硬检察业绩的典型作法。

  学员们高度评价了巴宜区检察院在党建工作和检察文化建设等方面取得的突出成绩,认为巴宜区检察院着力塑造具有检察特色的党建工作成效卓著,检察文化特色鲜明,检察业绩突出,有许多可学习借鉴的经验,希望与巴宜区院开展深度合作,紧密往来,取长补短,共同进步。

  这次交流在介绍巴宜区检察院党建工作经验的同时,也进一步推介了巴宜区检察院的建设成就和良好风貌,扩大了巴宜区检察院的社会影响力和知名度。

责任编辑:贺荣军