左贡县领导调研司法系统深化司法体制改革工作

2018-06-13 19:35  来源:快搜西藏

  为进一步推进左贡县法院、检察院全面深化司法体制改革工作,6月11日,县人大常委会党组副书记、副主任拉琼,县人大常委会党组成员、副主任文武带领部分市县人大代表,到县法检“两院”就深化司法体制改革工作情况进行调研。

  调研组先后到法检“两院”,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解了“两院”的职能庭室、法院科技审判庭、检察院案管中心等工作运行情况。同时,分别召开座谈会,详细听取法检“两院”负责人关于深化司法体制改革工作的情况汇报,并同与会同志进行座谈交流。

  拉琼要求,一要扎实推进司法体制改革工作,及时总结经验教训,统筹推进人员分类管理、司法责任制、职业保障、机构设置等各项改革,不断提高司法体制改革工作成效。二要处理好巩固成果与深化改革,公正和效率,独立司法、规范司法和接受监督三个关系,进一步提高改革成效。三要建立健全工作机制,完善司法办案工作监督,着力增强办案质效和司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。四要持续加强队伍建设,不断提高干警的职业素养和专业水平,推进队伍正规化、专业化、职业化建设,为全面深化司法改革提供坚实的人才保障。

  集中调研前,县人大常委会还组织调研组成员召开动员暨培训会,集中学习了调研内容和司法体制改革工作相关业务知识,进一步统一思想,提高认识,明确调研任务。

责任编辑:贺荣军