山南市各级人大代表深入基层宣讲宪法

2018-06-14 11:02  来源:西藏日报

  连日来,山南市各级人大代表深入基层,创新方式、丰富载体认真宣讲宪法,努力营造尊重宪法、维护宪法的良好氛围。

  桑日县开办人大代表送宪法(法律)活动暨机关党员“夜校”学习班,邀请山南市委党校张清教授,从宪法修改历程彰显政治智慧担当、宪法修改内容体现国家制度优势和宪法修改实践筑牢时代法治根基等三个方面对宪法进行了解读。洛扎县各级人大代表及县乡人大机关在全县范围内开展了“弘扬宪法精神、普及宪法知识”主题法治宣传活动。措美县在各乡镇开展了“三级人大代表”送宪法(法律)宣讲活动,共发放“三级人大代表”送宪法(法律)宣传单2500份。隆子县宣讲人员通过典型案例讲解了与生活息息相关的法律法规,教育引导广大干部群众牢固树立宪法意识,弘扬法治精神,推动全社会尊法学法守法用法,为切实推进全面依法治县、依宪治县,建设法治隆子奠定了法治保障。贡嘎县克西乡人大代表通过多媒体课件以“宪法修改前+宪法修改后+图片”对比,详细解读了新宪法的重大意义。桑日县桑日镇人大代表、卡玛当寺僧人扎西次仁用通俗易懂的语言对宪法进行了解读,认真宣传党的民族宗教政策,教育引导广大僧人自觉遵守宪法和国家法律法规,做爱国爱教好僧人。

责任编辑:贺荣军