昂仁县政法系统开展“学党章”主题党日活动

2018-06-20 20:28  来源:快搜西藏

  6月14日下午,昂仁县政法系统第一党支部召开全体党员会议,开展“学党章”主题党日活动。先支部书记尼玛吉拉带领全体党员依次诵读学习《中国共产党章程》,并对新党章的性质、纲领、指导思想、基本路线等方面进行了重点解读。

  会议强调,作为新时期的党员干部,要在全面学习党章内容的基础上重点把握作出修改的要点,自觉增强党性修养,将思想和行动统一到党章上来。一是要牢固树立党章意识,始终把党章作为每名党员的最高行为规范、行动指南,更加自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;二是要加强党性修养,增强党员意识,自觉增强政治意识,大局意识、核心意识,看齐意识,自觉的在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,把“四个意识”落实在政法、综治工作上;三是以实际行动贯彻党章,时刻牢记共产党员的身份,从做好每一件事,调解好每一起纠纷做起,忠诚履行好政法职责,发挥好党员干部的示范带头作用和党员的先锋模范作用,以实际行动践行党员承诺。

  会议要求,2018年,政法委党支部要认真贯彻落实党的十九大精神,加强对新党章的学习和运用,将对十九大精神的学习融入到生活、工作中,用党章指导各项政法、综治工作的开展,为平安昂仁、法治昂仁建设贡献力量。

责任编辑:贺荣军