错那县举办六月综治宣传周

2018-06-21 11:17  来源:西藏法制报

  图为错那县综治宣传周活动一角,过往群众在咨询问题,领取宣传品。

  近日,错那县综治办组织县综治委各成员单位开展了社会治安综合治理宣传周集中宣传活动,深入贯彻落实中央、区党委和市委关于加强和创新社会管理的一系列安排部署,广泛宣传社会治安综合治理(平安建设)法律、法规、工作成效、典型经验,为错那县长治久安营造了良好和谐稳定的社会环境。

  宣传活动中,错那县综治委各单位结合自身工作实际和社会治安综合治理工作,紧密联系人民群众生产生活,采取设立宣传台、咨询台,悬挂横幅、发放宣传资料等方式,对《宪法》《综治条例》《西藏自治区流动人口服务和管理条例》《民族区域自治法》《农牧民法律援助知识手册》《青少年法律法规知识手册》等法律法规,以及本部门、本单位业务相关的法律法规进行了讲解和发放。对“双联户”服务管理工作开展以来,区党委、政府针对“先进双联户”出台的各项优惠政策,以及错那县在“联户平安、联户增收、联户文明、联户扶贫”方面取得的成效和“先进双联户”创建评选活动中涌现出的“先进双联户”典型事迹进行了广泛宣传。结合当前正在开展的扫黑除恶打非治乱专项斗争,紧扣“重拳出击扫黑除恶、依法严惩违法犯罪”这一主题,大力宣传党中央、国务院和区、市、县三级党委政府扫黑除恶打非治乱的决心、举措和成效。

  错那县委常委、政法委书记、公安局局长邹云表示,通过本次集中宣传活动,充分调动了广大人民群众和干部职工了解、关心和参与社会治安综合治理工作的积极性,提高广大群众知法、懂法、守法意识,为“法治错那”“平安错那人人有责,错那平安人人共享”等建设营造浓厚的舆论氛围,深化了社会治安综合治理各项措施的落实,夯实了社会稳定基础,为全县经济发展营造了更加安定和谐的社会环境。

  据悉,此次宣传活动,错那县共有48家单位参加,张贴各类宣传标语40余幅,制作悬挂横幅6条,发放宣传资料7600余份,现场答复群众法律知识、惠民政策、医疗卫生知识咨询,活动持续了两个小时。

责任编辑:李燕军