自治区检察院集中整治形式主义官僚主义突出问题

2018-06-21 11:08  来源:西藏法制报

  15日下午,自治区检察院党组书记、检察长朱雅频主持召开集中整治不作为慢作为文山会海等形式主义官僚主义突出问题专项工作深化推进会,会议在总结前一阶段工作基础上,对相关工作进行再部署再要求再深化。

  朱雅频指出,进一步深化集中整治不作为慢作为文山会海等形式主义官僚主义突出问题专项工作,要在思想认识上再提高再深化。特别是班子成员、部门负责人要增强“关键少数”意识,把落实集中整治工作要求作为落实“一岗双责”主体责任的重要内容,提高政治站位,统筹协调推进,在作风整治中引导检察人员始终保持积极向上、奋发有为的精神面貌,努力营造干事创业的良好氛围。

  朱雅频要求,在工作措施上要再具体再落实。要抓住关键少数;要组织岗位排查;要推进干部交流;要强化监督问责;要坚持群众路线;要加强督导检查;要完善长效机制。

  朱雅频强调,要坚持问题导向,在查找问题上进一步对照检查。各部门要认真对照年初重点工作任务分解细化表,梳理查找哪些工作没有落实,哪些工作推进力度不够的问题,不能浮在表面,不能回避矛盾、避重就轻,必须见人见事,“红脸出汗”;要本着有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题的原则,以钉钉子的精神,在解决过去工作遗留问题上见实效;注重发挥群众监督作用,通过群众提、自己找、互相帮、集体议等方式,切实把问题查深、找准、摸透,既查个人的问题,又查监督管理中的问题;既查部门的问题,又查领导班子的问题,对查摆出来的问题逐条逐项制定有效整改措施,确保取得实效。

责任编辑:贺荣军