我区举办延伸社区矫正监管试点培训班

2018-06-21 11:09  来源:西藏法制报

  近日,我区举办全区监狱戒毒人民警察延伸社区矫正监管试点工作培训班。

  此次培训,自治区司法厅社区矫正管理局、自治区检察院刑事执行检察局、自治区监狱管理局狱政科业务骨干分别就《社区矫正实施办法》《社区矫正工作法律监督》《暂予监外执行法律相关规定》《社区矫正衔接配合管理办法和自治区社区矫正相关法律法规》《社区矫正工作流程及档案文书》等内容进行了讲解。

  为使学习培训内容丰富、形式多样,培训期间安排了观摩教学,组织学员赴拉萨市城关区司法局和金珠西路街道司法所就社区矫正电子定位系统运行、社区矫正档案台账管理等方面进行了实地观摩。同时为加强和学习借鉴社区矫正工作经验,学员还前往拉萨市城关区司法局、堆龙德庆区司法局,日喀则市桑珠孜区司法局就社区矫正工作开展经验进行了交流学习。

  此次培训,既有社区矫正的基本理论、法律法规和政策解读,又有社区矫正具体工作程序等内容,既安排了现场观摩学习,又安排了经验交流。通过此次培训,极大提升了参训学员的业务水平和工作能力,为下一步继续做好和扩大监狱戒毒人民警察延伸社区矫正工作打下了坚实的基础。

责任编辑:贺荣军