综治宣传周盛大启动!山南公安这边精彩纷呈

2018-06-21 18:45  来源:山南公安

为努力营造全体动员、全民参与社会治安综合治理工作的良好氛围,按照市综治办《关于认真做好社会治安综合治理宣传周活动的通知》要求,市局党委高度重视,精心组织安排,成立“综治宣传周”宣传活动领导小组,同时指派专人起草《山南市公安局开展社会治安综合治理宣传周活动实施方案》并印发局直各相关部门。

2018年6月19日,由市局综治办牵头,组织交警支队、禁毒支队、经侦支队、治安支队、网安支队、法制支队、刑侦支队等部门民警在泽当镇区繁华地段集中开展社会治安综合治理宣传活动。原市委副书记巴珠,市委常委、政法委书记、公安局党委书记龚兵,市局党委委员、副局长杨世斌亲临现场指导宣传活动。

 

活动采取发放宣传资料、摆放宣传展板、设立法律咨询台、交警宣传车播放宣传资料、现场解答群众关心的法律疑问等多种宣传形式进行。主要对《西藏自治区流动人口服务和管理条例》、《道路交通法》、《治安管理处罚法》、《网络安全法》、“三打击一整治”、“扫黑除恶、打非治乱”、打击治理新型电信网络违法犯罪、打击拐卖妇女儿童等方面进行集中宣传。同时还向广大群众介绍了平安建设及“双联户”的相关知识及优惠政策,形成了宣传高潮和良好氛围,不断扩大社会治安综合治理工作的覆盖面、影响力和传播力,争取社会理解与支持。

此次宣传活动共摆放宣传展板8张,悬挂横幅2条,设立咨询台2个,发放宣传资料35种5000余份。

责任编辑:贺荣军