为你提供有力的司法保护

——我区开展未成年人检察工作综述

2018-06-25 10:36  来源:

  图为在拉萨市第八中学活动室,拉萨市城关区检察院的检察官为学生们上法治课。

  保护未成年人合法权益是全社会共同关注的话题,也是检察机关义不容辞的责任。

  “看到西藏检察机关把保护未成年人工作放在心上,落实到行动上,说明检察官是有大爱之心、爱国之心、爱民之心、爱孩子之心。希望全社会形成合力,结合西藏实际,运用更多的方式方法扩大法治宣传的覆盖面,进一步把未成年人检察工作做好、做实。”日前,在听完西藏未成年人检察工作汇报后,自治区妇女儿童工作委员会副主任刘萱如是说。

  近年来,西藏检察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为引领,紧紧围绕检察工作主题和法律监督主责主业,充分发挥检察监督职能,秉持特殊司法理念,全面整合社会资源,依法公正公平办案,为全区未成年人健康成长提供了有力的司法保护。

责任编辑:贺荣军