申扎县检察院公诉人出庭指控一起盗窃案

2018-06-25 10:38  来源:西藏法制报

  2017年8月5日凌晨3时许,被告人呷某提议四某去自己打工处(丁青县某异地搬迁工程点)盗窃工地老板(赵某)的车辆,二人到达工地后,看到赵某的车辆停在装载机后面,呷某便带领四某到受害人赵某的宿舍。因赵某宿舍未完全建好,没有安装卷帘门,呷某便进入屋内趁赵某熟睡时,拿走了其放在床头裤子裤腰上挂着的车辆钥匙和裤兜内约人民币500元现金,四某则守在宿舍门口。

  呷某出门后将车辆钥匙交给四某,由四某开车,二人连夜逃往杂多县。途中呷某发现车内驾驶员扶手箱里有人民币2700元左右,之后二人在杂多县呆了20天左右后,将车辆以14000元卖给了杂多县籍的达某,事后,呷某、四某均被抓获。

  近日,丁青县检察院审查起诉呷某、四某涉嫌盗窃一案在昌都市中级法院开庭审理,丁青县检察院公诉人出庭支持公诉。

  本案庭审前,检察官仔细审阅了卷宗,分析案情,制定了周密详尽的出庭预案以及答辩提纲。庭审中,公诉人宣读了起诉书,并按照证据种类及证明方向分组举证、质证,围绕犯罪构成、社会危害性、量刑建议等方面发表了公诉意见,对两名被告人的行为构成盗窃罪以及依法不能适用缓刑的观点等方面进行了充分的阐述和论辩,并当庭对两名被告人进行教育。

  该案中,丁青县检察院指控的犯罪事实、证据、量刑建议当庭全部被予以认定和采信,被告人呷某、四某因犯盗窃罪,被判处有期徒刑四年,并处罚金4000元。

责任编辑:贺荣军