吉隆县公安党支部召开推进基层党组织标准化建设部署会

2018-06-25 20:23  来源:快搜西藏

QQ截图20180625112917.png 

  为切实做好2018年度发展党员工作,进一步优化党员队伍结构,提升新发展党员质量,加强党员培养教育,保持党员队伍的先进性和纯洁性,根据吉隆县委组织部传发的《吉隆县2018年度发展党员工作安排》文件要求和《中共吉隆县委员会组织部关于印发<关于推进基层党组织标准化建设的实施方案>》的通知。近日,吉隆县公安局党支部书记、政委米玛次仁组织全体党员民警召开吉隆县公安局党支部推进基层党组织标准化建设部署会。

  首先,吉隆县公安局党支部书记、政委米玛次仁传达了吉隆县委组织部传发的《吉隆县2018年度发展党员工作安排》文件要求和《中共吉隆县委员会组织部关于印发<关于推进基层党组织标准化建设的实施方案>》的通知,就选举人员名额、构成原则、候选人条件和选举办法强调要严格按照相关规定执行。

  其次,通过公平、公正、公开的原则全体党员进行投票。经过监票员、计票员的统计,选举出公安局党总支和六个党支部班子成员名单。

  最后,米玛次仁提出几点要求:各支部班子领导要充分认识抓好党建工作的重要性和必要性,切实增强新形势下做好党建工作的责任感和紧迫感,抓好支部“三会一课”、党建工作的开展落实情况。

  各支部班子领导要切实把“三会一课”、组织生活会、民主生活会和党员思想状况分析、民主评议党员等党内组织生活制度抓在日常、严在经常,确保党员真正经常性接受严格的党内生活锻炼。

  各支部班子领导要吸收积极入党分子,把好入党严关。切实把加强党员队伍教育、管理和监督放在更加重要的位置,进一步将严明党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,永葆政治本色。

责任编辑:贺荣军