改则县检察院 “两测一讲”提升 干警业务技能

2018-06-26 15:53  来源:西藏法制报

  近日,改则县检察院组织开展了“测试+讲解+再测试”的“两测一讲”业务技能培训,提升了干警业务技能,锤炼了检验干警运用法律知识的能力和水平。

  此次培训,以公诉业务为核心,积极协调上级业务部门指导,围绕办理公诉案件中的程序规定和常见的法律知识,拟定测试题目。培训分为三部分:首先通过业务知识测试,了解和掌握全院干警法律知识储备及公诉业务能力。其次,针对初步测试中存在的问题,检察官耐心细致地向干警讲解,解答疑惑,帮助他们巩固业务知识。最后,为考察干警的学习效果,再次开展了第二次测试,达到了学以致用的效果。

  据了解,今后,改则县检察院将继续通过“两测一讲”培训模式,结合检察工作实际,坚持学以致用,融会贯通,开展各类业务技能培训,不断强化干警业务素能,将知识融入到实际办案中,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:贺荣军