聂拉木县公安局破获 一起未成年人盗窃案

2018-06-26 16:30  来源:西藏法制报

  5月26日20时10分许,聂拉木县公安局刑侦大队接到指挥中心指派称:“在聂拉木县养护段附近的施工住处内发生了盗窃案,请你们迅速出警”。

  接报后,该局刑侦大队迅速出警赶赴案发现场,但原始现场早已被失主破坏,据失主反映:5月26日19点左右,他们从出租房到工地上班,手机放在桌子上,去工地的时候出租房门是锁上的。18点50分左右下班回到出租房时,工地负责人胡某发现出租房的门锁被撬开,他和家属的三部手机不见了,还有一个工友也丢了一部手机、一条白沙牌香烟、一个充电宝、一个剃须刀。然后他们就报案了。

  5月27日,在日喀则市公安局技侦支队的协助下,该局侦查人员经过大量走访调查后,在聂拉木县小学附近山上的一棵树下发现三名小学生正在玩被盗的手机。侦查人员将三名未成年人带回并通知家长和学校老师,在家长和老师的监护下,三名未成年人如实交代了实施入室盗窃的经过。目前,被盗窃赃物已被追回,并归还失主。鉴于该盗窃案嫌疑人系三名在读小学生,年龄最大的也只有13岁,已移交家长和学校老师,要求进一步严加管教和监护。

责任编辑:贺荣军