拉萨市监狱开展“拥抱亲情、点亮希望”亲情帮教活动

2018-06-26 15:56  来源:西藏法制报

  为创新教育改造理念、丰富教育改造方式,充分发挥亲情帮教在监狱教育改造中的感召和激励作用,6月15日上午,拉萨监狱开展以“拥抱亲情 点亮希望”为主题的亲情帮教活动。

  司法厅党委委员、巡视员加永仁青,司法厅党委委员、政治部主任陈京涛,监狱管理局党委副书记、政委万马,市检察院副检察长德吉莅临现场指导。此次活动,拉萨监狱邀请了32名服刑人员亲属参加。

  上午11:00,服刑人员亲属在监狱干警的陪同下进入会见区。会见过程中,服刑人员与亲属热情相拥,手拉着手围坐在一起,互诉相思。有的亲属为服刑人员斟满茶水,送上水果;有的服刑人员为亲人拭去眼角的泪水……一幕幕感人的画面充斥在会见现场。

  随后,在拉萨监狱的安排下,服刑人员与亲属一同就餐。就餐过程中,拉萨监狱组织干警向服刑人员及其亲属介绍了服刑人员在服刑期的相关政策法规,以及服刑人员的生活、学习等情况,并安排服刑人员代表和亲属代表进行了发言。亲属们表示对监狱内公正、公开、规范、文明的执法环境和服刑人员的改造前途充满信心和希望,对监狱的人性化管理有更深刻的了解。

  最后,服刑人员亲属纷纷对拉萨监狱表示感谢,并鼓励服刑人员积极改造,争取早日出监;服刑人员也表示以后一定要好好学习,积极改造,不辜负家人和警官的期望。

  会见结束后,加永仁青、陈京涛、万马一行还深入拉萨监狱各监区对服刑人员改造工作进行了督导检查。

责任编辑:贺荣军