昂仁县公安局举办基层党务工作者培训班

2018-06-28 20:24  来源:快搜西藏

%75)JGO0_4X4SF]L@O0}9MH.png

为进一步强化全局党建干部的责任意识,有效提升党建干部的综合素质能力,提高全局党建工作的科学化、规范化水平,按照《昂仁县公安局2018年度教育培训总方案》要求。近日,昂仁县公安局从县委组织部特别邀请党建工作分管领导罗廷华副部长,为公安局基层党务工作者培训班授课,各党支部书记及党务工作者共32参加培训。局党委委员、副局长普琼主持培训。

培训班上,普琼副局长代表局党委向县委组织部副部长罗廷华不辞辛劳、百忙之中抽空来到培训班上授课表示衷心感谢。他强调,党建工作是公安工作的基础和第一保障,各警种负责人务必对党建工作引起高度重视,切实解决“重业务轻党建”被动局面,以此次培训为契机,加强党务知识学习,细化完善各项党建工作,加强党支部建设、落实党内政治生活等,推动党务工作上新台阶。

罗廷华同志从党组织关系转接工作;组织生活会、民主生活会、民主评议党员三者区别、怎么召开;如何开展好组织员工作;发展党员具体程序;新的党费缴纳标准;“三老” 人员的界定和其享受待遇;党委议事规则有关要求;基层党组织标准化建设要求等方面基本业务知识进行了授课。

培训结束后,参训人员纷纷表示,此次党建工作培训班对于基层党建工作具有很强的指导意义,听后深受启发和帮助,更加深刻体会到抓好基层党建工作的重要性和必要性。通过培训,既理清了工作思路、找准了工作重点,又学到了实用管用的工作方法,为做好各项党建工作打下了坚实的素质基础,并在今后工作中不断加强学习,努力提升素质,认真履职尽责,为昂仁公安基层党建工作做出应有贡献。

责任编辑:贺荣军