何文浩:切实提高政治站位 确保认识措施到位 深入推进扫黑除恶打非治乱专项斗争

2018-07-02 11:53  来源:西藏法制报

  27日下午,自治区党委常委、政法委书记、区扫黑除恶打非治乱专项斗争领导小组组长何文浩,深入拉萨市堆龙德庆区调研扫黑除恶打非治乱专项斗争开展情况。何文浩一行先后听取了德庆乡、堆龙德庆区和拉萨市工作汇报,并深入德庆村一组村民聂扎家中,了解群众对专项斗争的知晓率和参与度。

  何文浩强调,要以“九个到位”推进扫黑除恶打非治乱专项斗争。思想认识要到位,将推进专项斗争作为检验“四个意识”的重要标准,作为反分裂斗争、强化社会治理的重要抓手,作为反腐败、净化政治生态和加强基层组织建设的重要契机,作为夯实法治基础的重要手段。组织领导要到位,主要领导要高度重视,配齐配强工作专班,加强统筹协调,发挥成员单位重要作用。宣传发动要到位,提高群众知晓度,打贏扫黑除恶打非治乱专项斗争的人民战争。摸排调研要到位,做到精准摸排,层层梳理,全面覆盖,确保心中有数、有的放矢。结合实际要到位,突出西藏特点,强化打非治乱,确保西藏和谐稳定。精准打击要到位,办好一批典型案件,打造典型案例,形成震慑效果。边打边治要到位,增强治理意识,不把办案作为考核的唯一要素,突出治理目标,形成治理经验,建立长效机制。督导检查要到位,督落实,督成效,以督导强化预防、营造声勢。业务培训要到位,加强专业培训,做到问题精准识别、犯罪精准打击、法律精准适用。

责任编辑:贺荣军