丁业现:强化维稳责任 狠抓措施落实 确保社会大局持续长期全面稳定

2018-07-03 11:29  来源:西藏日报

  2日下午,自治区维稳指挥部召开视频会议,听取各市地前一阶段维稳工作情况汇报,对全区下一步维稳工作进行再安排再部署。

  区党委常务副书记、区维稳指挥部总指挥丁业现出席并讲话,区党委副书记、区维稳指挥部总指挥庄严主持。

  区党委常委罗布顿珠、旦科、王拥军、边巴扎西、刘江出席。

  丁业现对近期维稳工作给予充分肯定,他强调,做好当前一段时期的维稳工作十分重要,各级维稳部门要深入贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想和总体国家安全观,深刻认识达赖集团的“三性”反动本质、“五顶帽子”的严重危害,适时深入开展揭批达赖集团活动,牢牢抓住反分裂斗争的“牛鼻子”,牢牢掌握反分裂斗争主动权;教育引导广大党员在深入揭批达赖集团活动中增强党性意识、增强政治鉴别力、增强反分裂斗争紧迫感。要切实增强“四个意识”,加强工作力度,严肃维稳纪律,以确保“三个稳定”的实际成效努力营造好安全和谐稳定的社会环境。

  丁业现要求,一要切实加强社会面整体防控,整合力量,科学布防,严格落实维稳执勤、治安管理、反恐防暴措施,确保不留缝隙、不留盲区、不留空白点。

  二要加强寺庙管理工作,继续强化寺庙分类分层分级管控措施,严格落实属地管理责任,着力在“导”上下功夫,淡化宗教消极影响。三要突出工作重点,确保齐抓共管万无一失,加强对重点人群、重点目标、重要部位的管控工作,高度重视涉及民生重大决策的风险评估和安全性评估,最大限度规避和防范各类社会风险。四要强化网络信息管控,严防有害信息传播扩散,加强网络安全和信息化工作,特别是抓好高考中考公招前后安保和高校维稳工作,有针对性地加强思想政治工作和舆论引导,坚决维护校园稳定。五要加大矛盾纠纷排查化解力度,坚持源头维稳、根本维稳,坚持以法治思维和法治方式化解社会矛盾,最大限度地将矛盾纠纷解决在基层、消除在萌芽状态。六要严格维稳责任纪律,强化值班带班和督导检查,以“严”和“实”的要求做好各项工作,对不履职尽责、失职渎职、出现问题的,一律按照“三个无论”原则严肃查处,用实际行动确保各项维稳措施落到实处。

  庄严强调,要抓好传达贯彻,始终以防患于未然的原则做工作,以敢于担当落实责任看干部,确保自治区党委、政府和维稳指挥部的部署要求落实到位;要严密防控措施,紧紧围绕“六个严防”“六个不发生”目标任务,强化地方属地责任、部门主管责任、单位主体责任和督导问责;要强化维稳纪律,强化涉稳信息报送观念,落实责任,严肃纪律。

  自治区省军级领导许雪光、尼玛次仁、许成仓、石谋军、高扬、索朗仁增、王亚蔺、索达、朱雅频、阿旺多吉出席自治区主会场或市地分会场会议。

责任编辑:贺荣军