高原盛开调解“花”

——我区人民调解工作综述

2018-07-03 11:55  来源:西藏法制报

  图为萨嘎县各人民调解委员会调解员信息栏。

  广袤的土地,皑皑的雪山,湛蓝的天空,碧绿的湖水……如今,在西藏这片令人向往和憧憬的雪域高原,人民调解工作正如茫茫草原上的格桑花一样绽开了花蕾,吐露着芬芳。

  近年来,在各级党委、政府和有关部门的重视支持下,经过各级司法行政机关和广大人民调解员的辛勤努力,我区已经初步建立起了以地(市)、县(区)人民调解工作指导中心为引领,以乡镇(街道)人民调解委员会为主体,以村(社区)、企事业单位和寺庙人民调解委员会为支撑,以行业性、专业性人民调解委员会为两翼的多层次、宽领域、较完善的新时期人民调解组织网络体系。

  目前,“哪里有人群,哪里就有人民调解组织;哪里有纠纷,哪里就有人民调解工作”,正在广袤的雪域高原上逐步变为现实。

  Ⅰ狠抓人民调解组织队伍建设

  目前,全区已经建立各类人民调解组织7037个,共有人民调解员39195名,基本实现了村(居)、乡镇(街道)和重点单位、区域、行业的全覆盖。

  在不断构建人民调解工作网络的同时,各级司法行政机关积极借鉴内地的做法和经验,大力推动行业性、专业性人民调解组织建设。2017 年5 月,拉萨市婚姻家庭纠纷人民调解委员会成立,市、县婚姻家庭纠纷专业性人民调解组织网络全部建成;2017 年8 月,墨脱县司法局牵头组织,县环保局、县林业局协调配合,成立了墨脱县环境保护领域纠纷人民调解委员会;2017 年9 月,日喀则市道路交通事故损害赔偿纠纷人民调解委员会成立……

  目前,全区各县都建立了婚姻家庭纠纷人民调解委员会,道路交通事故纠纷人民调解委员会、物业纠纷人民调解委员会、旅游纠纷人民调解委员会等也在逐步建立,拉萨市已经组建了8 类行业性、专业性人民调解委员会。

  各级司法行政机关以人民调解规范化建设为抓手,在初步实现人民调解组织、工作全覆盖的基础上,推动西藏人民调解工作创品牌,上档次。如日喀则的“五老金牌调解室”,山南的“第三方温馨调解室”,昌都的“零距离调解室”等等,努力打造具有地方特色的调解品牌。

  三年来,全区人民调解组织共调解矛盾纠纷两万余件,开展法治宣传18000 余场次,收集各类社会舆情2000 余件,切实发挥出了人民调解在矛盾纠纷多元化解机制基础性的作用,有效维护了社会稳定,得到了各级党委政府和广大干部群众的认可。

  Ⅱ狠抓人民调解机制建设

  近年来,全区人民调解工作以保障机制建设为抓手,不断创新和完善人民调解体制机制,促使人民调解工作在维护西藏自治区政治局势稳定,经济社会发展中大有可为、大有作为。

  自治区司法厅积极协调区综治办和维稳办,明确人民调解“以案定补”“以奖代补”标准,根据矛盾纠纷难易程度和调解效果给予每件一定的补贴;全区部分县(区)将人民调解委员会规范化建设经费列入司法行政机关专项经费予以保障,两年来共投入500 余万元,极大地调动了广大人民调解组织和调解员的工作积极性,为推动人民调解工作的发展提供了保障。

  经过深入细致的调研,自治区司法厅统一制订了汉藏双语的《人民调解委员会职责》《人民调解员岗位职责》《考核奖惩制度》《温馨调解室制度》等20 余项制度,形成了制度完善、保障有力、程序规范的工作格局。

  2017 年,自治区司法厅开展了“西藏自治区首批优秀人民调解委员会、优秀人民调解员”评选活动,评选出100 个优秀人民调解委员会和150 名优秀人民调解员,有效激发了广大人民调解组织和人民调解员的工作积极性,增强了他们的荣誉感、自豪感。

  按照“分类培训、分级负责”的原则,各级司法行政机关每年制订培训计划并积极联系法院、检察院等部门,采取专家授课、以会代训、现场观摩、旁听庭审等方式,开展法律政策知识、调解技能、调解协议书制作等内容的培训。根据实际情况,每年由自治区司法厅派人赴各地市以电视电话培训会形式巡回授课,各县(区)司法行政机关每年深入每一个村落和放牧点、虫草采挖点、矿点,将法律法规、政策和边境管控知识等方面内容作为教育培训的主要课程,不断提高边境管控和调解矛盾纠纷的能力和水平。

  将人民调解工作纳入年度综治(平安建设)考核的重要内容,每年对各地市人民调解工作进行检查、考评,各地市对人民调解工作的重视程度不断提高。同时,纳入年度司法行政基层工作目标责任考核体系,通过层层传导、压实责任,强力推进,进一步深化人民调解工作。

  Ⅲ狠抓人民调解标准化建设

  全区人民调解组织通过建立健全纠纷登记、调解流程、数据信息统计、卷宗档案制作和整理归档、回访等规章制度,规范了工作场所标识、工作流程、制度上墙、调解文书应用等工作,人民调解制度化、规范化水平有了较大提高。

  结合西藏区情,对人民调解组织、队伍、制度、机制等进行抄底式整改和规范,建立自治区、市、县、乡四级人民调解员信息库,做到全区内容统一、制度统一、架构统一。

  自治区司法厅统一制作了汉藏双语的人民调解格式文书及卷宗盒、印制5 万份发放全区所有人民调解委员会统一执行。同时制作下发了统一工作台账范本,如《人民调解委员会社会舆情登记表》《人民调解委员会矛盾纠纷终止调解通知书》等十余项工作台账,使人民调解工作得到有效规范。

  根据司法部人民调解工作“六有”“四落实”“六统一”的要求,统一规范了人民调解组织的标识、标牌、徽章、印章、证件和调解室的布局。

  以先行试点,再行推开,以点带面,逐次推开的方式,坚持以问题为导向,创新人民调解阵地建设工作,设立不同布局、不同风格、不同功能的调解室。如在边境地区设立“温馨调解室”,在矿点采集地区设立“五老金牌调解室”,在腹心地区设立“和谐邻里调解室”,城区设立“网格化调解室”,在虫草采挖点设立“流动调解室”等,不同的调解室在不同的区域发挥着各自独特的作用。

  同时,依托县(区)、乡镇(街道)政务服务大厅设立人民调解服务窗口,采取“一站式”服务方式,为群众和边民提供便民最大化、处理时效快、维权成本低、执行力度强、促进和谐的优质高效服务。

责任编辑:贺荣军