丁业现:站稳政治立场 依法创新履职 开创我区公安工作新局面

2018-07-05 12:39  来源:西藏日报

  4日上午,区党委在自治区公安厅召开干部大会,宣布区党委对区公安厅主要领导任免职的决定。

  区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现出席并讲话。区党委常委、区党委秘书长刘江作表态发言。

  丁业现在讲话中指出,此次区党委对区公安厅领导班子的调整充实,是区党委着眼全区工作大局及公安工作长远发展需要,从加强公安队伍建设实际出发,统筹研究决定的,充分体现了区党委对全区公安队伍的高度重视。全区公安机关要以此次公安厅领导班子调整充实为契机,深入贯彻落实自治区党委、政府和公安部的各项决策部署,务实创新、锐意进取,努力推动我区公安工作再上新台阶、再创新辉煌。

  丁业现强调,近年来,全区公安机关在区党委的坚强领导下,在以刘江同志为班长的区公安厅党委的带领下,认真贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和党的十八大、十九大、十九届三中全会和中央第六次西藏工作座谈会等一系列重要会议精神,

  贯彻落实自治区第九次党代会精神和区党委各项维稳举措,全力推进公安业务工作、基础建设和队伍建设,全面提升了公安工作实战能力和水平,为确保全区社会局势持续和谐稳定,大幅提高全区各族人民群众的获得感、幸福感和安全感作出了重要贡献。

  丁业现强调,一要坚持正确政治方向,始终对党绝对忠诚。全区公安机关和公安干警必须站稳政治立场、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实好“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入开展揭批达赖集团“三性”活动,忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律。二要明确职责分工,依法主动创新履职。公安厅领导班子成员要带头讲担当,牢固树立服务意识、创新意识、责任意识、法律意识、为民意识,全力做好维护国家安全特别是政治安全、人民安全等各项工作。三要及时做好工作交接,保持工作连续性。公安厅领导班子成员要认真做好工作交接,确保各项工作平稳过渡和连续性。四要加强领导班子团结,增强公安工作合力。要加强公安厅领导班子内部的团结协作,在团结合作中促进和谐,做到大事讲原则、小事讲风格,推动全区公安工作扎实开展。五要带头勤勉务实工作,开创公安工作新局面。理清工作思路,带头讲学习、转作风,认真落实党风廉政建设责任制,严格反分裂斗争纪律,推动社会治理实现“七个提升”。六要加强公安队伍文化建设,将政治建警、依法治警、服务立警、数字强警、科技兴警贯穿到公安队伍各项工作的全过程,不断开创新时代全区公安机关维护国家安全和社会稳定的新局面。

责任编辑:贺荣军