山南市加查县公安局破获一起系列盗窃案

2018-07-09 20:25  来源:山南市公安局

  2018年6月11日晚,山南市加查县公安局刑警大队接到电话报案称,在坝乡三村‘耶娜’、‘美娜’沟虫草采挖聚集点村民帐篷内的东西被盗。

    接报后,刑警大队侦查民警立即赶赴案发现场,展开现场勘验及调查取证工作。通过对案发现场认真细致的勘查与现场访问,发现共有七户帐篷内的财物被盗。经侦查员缜密审查,该案属于系列盗窃案。加查县公安局主要领导高度重视,立即组织召开案件研判会,制定破案方案,要求民警快速侦破此案,挽回群众损失。

    经过侦查员大量走访排查,成功将犯罪嫌疑人白某抓获。经询问,犯罪嫌疑人白某如实供述了6月份,在坝乡虫草采挖点七个帐篷内实施盗窃,共盗取现金150元、手机三部及虫草500余根。犯罪嫌疑人白某到案后,刑警大队立即组织民警开展追赃工作,并成功追回账款5020元及赃物手机三部。

    目前,犯罪嫌疑人白某依法被加查县公安局刑事拘留,案件正在正一步办理中。

责任编辑:贺荣军