浪卡子县开展宪法修正案讲座

2018-07-10 12:31  来源:西藏法制报

  为全面提高干部职工的宪法意识和法治观念,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,近日,浪卡子县司法局邀请山南市司法局有关负责人为干部职工举行了《中华人民共和国宪法修正案》专题知识讲座。

  讲座中,山南市司法局有关负责人围绕宪法修正案的修订历史、宪法修改的重要意义、党与宪法的关系、依法治国和依法行政的主要内涵四个方面做了详细的讲解,为干部职工上了一堂精彩生动的宪法讲座。

  讲座要求,要把开展宪法宣传工作作为贯彻落实“七五普法”工作的重要载体,精心策划宪法宣传工作,抓好“谁主管谁负责,谁执法谁普法”责任落实;要把宪法宣传工作和“两学一做”学习教育、“四讲四爱”群众教育实践活动和“12·4国家宪法日”、党建学习等活动有机结合起来,努力推进宪法和法律法规学习宣传工作深入基层;要充分利用好各种新闻媒体和互联网传播平台,及时全方位地宣传报道学习贯彻宪法活动的开展情况和典型经验,为学习宪法活动的顺利开展营造良好的舆论氛围。

责任编辑:贺荣军