2000多公里 的生命援救

2018-07-10 12:33  来源:西藏法制报

  “谢谢你们的无私帮助,挽救了我女儿的生命!”7月5日上午,贡布一家来到司法警官医院,将制作的“把心放在群众上、把群众放在心上”锦旗赠送给司法警官医院党委和区司法厅驻比如县良曲乡嘎达村工作队(区司法警官医院派驻),向他们表示郑重感谢。

  6月18日上午11时,嘎达村村民贡布的女儿央泽在采挖虫草时被飞石击穿右眼,情况严重。驻村工作队得知情况后,第一时间赶赴现场,经过初步诊疗后发现央泽伤势严重,比如县医疗条件有限,需立即转到自治区人民医院救治。此事得到司法警官医院党委高度重视,立即安排驻村工作队队员丹增曲珍陪同患者到自治区人民医院治疗。

  6月19日凌晨2点,丹增曲珍同患者到达自治区人民医院,经检查后诊断为右眼穿透伤,伤势严重,存在继发颅内感染等危险,需立即手术治疗,但自治区人民医院无此条件,建议转院到成都华西医院。面对患者病情严重、语言不通、加之患者家人从未出过西藏等情况,司法警官医院党委经研究决定再次派出丹增曲珍陪同患者于6月19日早上7点飞往成都前往华西医院就诊,并于当天上午顺利住院,第二天进行手术。手术当天,丹增曲珍将患者送进手术室,并一直守候在手术室门口。经过数小时的等待,得知手术圆满成功,患者脱离生命危险,情况稳定,丹增曲珍脸上终于露出了欣慰的笑容……

  2000余公里星夜疾驰,24小时不眠不休,司法警官医院党委和区司法厅驻比如县良曲乡嘎达村工作队用他们的责任和担当,挽救了一条鲜活的生命,用实际行动践行了党的群众路线。

责任编辑:贺荣军