十二年债务长跑 终于抵达终点

2018-07-10 12:36  来源:快搜西藏

  “我想着由乡政府作担保并有领导们签字和单位盖章,我可以放心把钱借给邓某,不用担心他不还钱了。”原告平某在庭审时的这段话说的既无奈又心酸。

  2008年,平某诉拉萨某公司借款纠纷一案在林周县人民法院开庭审理。邓某是拉萨某公司前法人代表,2006年,邓某以公司名义向平某借款10万元,平某在邓某请来的乡政府领导保证下将10万元借于邓某。2006年至2007年邓某以各种借口拖延,不还钱,期间还将公司转让给了他人。平某听闻该消息后立即找到邓某要求其还钱,邓某将车辆变卖2万元后偿还给平某,随后便消失不见,不得已,平某一纸诉状将拉萨某公司告上法院。

  近期,案件进入执行程序后,被执行人拉萨某公司一直未履行法律义务,林周县人民法院执行法官一次次跑到被执行人公司驻地责令执行,并耐心细致地做当事人的思想工作,为其分析利弊、明法析理,以强大的思想攻势促使其履行法律义务,终于,被执行人拉萨某公司主动向平某偿还全部欠款,案件顺利结案。

责任编辑:贺荣军