曲水法院驻村工作队开展精准扶贫迎国检工作

2018-07-10 16:39  来源:快搜西藏

  为确保曲水法院第七批驻村工作队驻村点曲水镇曲水村2018年精准扶贫工作顺利通过国家验收。近日,县法院驻村工作队联合曲水村两委开展精准扶贫迎国检工作。

  进一步提高工作效率和巩固完善遗漏点,入户前夕,我工作队向村两委成员进行入户统计和宣讲工作的相关要求进行解释说明,其中重要环节着重强调。我工作队和村两委成员分两组开展此次工作,此次入户统计工作内容以,非建档立卡残疾人员、未办理残疾证人员、义务教育阶段辍学生、无劳力人员、危房的安全隐患排查等和惠民政策宣讲等工作。分别对曲水村8个村组符合统计工作要求的非建档立卡户31户,150人进行了信息统计工作和建档立卡户82户,304人集中宣讲政策工作。

  此次非建档立卡户信息统计工作,坚持“公平、公正、公开”原则,精准识别贫困人员,做到是贫困人员的一个不落,不是贫困人员的一个不留。 并且县法院工作队和村两委成员加强宣传工作,宣讲惠民政策,使群众对惠民政策入脑入心,真正使扶贫工作落到实处,提升群众对扶贫工作的认可度和满意度。

责任编辑:贺荣军