日喀则市公安局与四川省邛崃市公安局开展区域禁毒合作座谈交流

2018-07-12 16:09  来源:日喀则市公安局

  为进一步加强日喀则与四川省邛崃市两地公安机关之间的禁毒合作,建立打击毒品违法犯罪和管控涉毒重点人员工作长效机制,提升信息化条件下“打、防、管、控”一体化实战能力,有效遏制毒品危害,共同维护区域间的安全、繁荣、稳定。经两地公安机关积极协商,7月10日,四川省邛崃市公安局副政委李强同志一行工作组3人赴日喀则市公安局禁毒支队开展座谈交流。日喀则市公安局党委副书记、调研员、副局长、交警支队支队长达兴同志和局党委委员、副局长汪志忠同志出席座谈会。日喀则禁毒支队领导参加了座谈。

  会上,达兴同志代表日喀则市公安机关对李强同志一行工作组前来讨论建立禁毒区域合作机制表示热烈欢迎,并对禁毒区域合作提出四点建议:一是要站在维护日喀则---邛崃经济发展和安全稳定的高度,充分认识加强禁毒警务合作的重大意义;二是要围绕实战,坚持常态、共享、联动、共赢,扎实推进日喀则---邛崃禁毒警务务实合作;三是要积极探索,大胆实践,为日喀则---邛崃禁毒警务合作积累成功经验。四是要加强沟通,及时交流,共同丰富日喀则---邛崃禁毒警务合作成果。禁毒支队负责同志向工作组一行介绍了日喀则市的毒情形势,通报了日喀则市在册邛崃籍涉毒人员及涉毒案件有关情况。李强同志详细介绍了邛崃市毒情形势,重点指出了外流至全区乃至日喀则市涉毒人员有关情况。双方就联合打击毒品违法犯罪和管控涉毒人员等问题进行了详细商讨。

  最后,双方签订了禁毒工作区域合作协议。

责任编辑:贺荣军