林芝市公安局组织全市户籍民警开展新的区内居民身份证信息管理培训工作

2018-07-12 16:13  来源:林芝市公安局

  为适应新时期警务信息化发展需要,积极响应“放管服”改革工作号召,日前,西藏自治区公安厅开发了新的居民身份证管理信息系统。为进一步强化林芝市户籍民警业务信息操作流程,确保全区新的身份证管理信息系统顺利启用,近日,林芝市公安局治安支队组织六县一区户籍民警开展业务培训。

  培训中,授课民警向参训人员讲解了新居民身份证系统,重点对新系统首次实现的区内跨地市居民身份证受理模块的适用对象和范围、所需提交的相关证明材料、不予受理异地办证的各类情形、业务操作流程等方面进行了详细讲解,并强调指出各户籍民警要严格按照公安部《居民身份证异地受理工作十条准则》的规定,受理相关业务,避免发生冒充他人信息异地申领居民身份证事件。

  通过开展培训,切实使各县区户籍工作人员更加熟练掌握新居民身份证系统的相关内容、操作流程以及注意事项,为开展好辖区户籍管理工作打下了坚实基础。

  据了解,目前林芝市44个具备户籍办理业务的派出所均可以办理此项业务。

责任编辑:贺荣军