洛隆县检察院开展进村入户、结对认亲交朋友活动

2018-07-12 11:42  来源:快搜西藏

  7月3日至10日,县检察院组织第一批入户干警3人,深入中亦乡亚许村、嘴村7户帮扶对象家中,开展进村入户、结对认亲交朋友活动。

  活动中,县检察院干警详细了解了每一户帮扶对象的基本情况、存在的问题以及造成贫困的原因,针对适龄农牧民子女不上学等情况和问题进行劝解,引导他们改变陈旧落后的思想观念。在入户过程中,县检察院干警充分体现党员意识、党性意识,自觉向农户缴纳生活费,确保不拿群众一针一线并详细填写《帮扶活动入户记录表》,认真记录帮扶对象反映的意见建议、诉求及问题。

  通过开展进村入户、结对认亲交朋友活动,县检察院干警与亚许村、嘴村帮扶对象建立了深厚的友谊,使干警体验了农家生活,得到了锻炼,进一步密切了党群关系、干群关系,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和向心力。

责任编辑:贺荣军