措美县司法局到哲古镇开展结对帮扶活动

2018-07-23 16:10  来源:快搜西藏

  7月17日,措美县司法局局长罗布仁增带队的一行4人到哲古镇哲古居开展结对帮扶活动。罗布仁增一行人到自己的扶贫联系户家中进行走访慰问,宣传最新精准扶贫政策知识,和他们开展座谈拉起了家常,详细了解最近生产生活情况,询问他们的所急所需,解答他们的所惑所困,并为每一户送去大米、清油等物资。倾听了结对帮扶户脱贫中存在的困难和自身发展愿望、想法及做法。

  罗布仁增对结对帮扶户早日摘掉贫困“帽子”的愿望和做法给予了充分肯定。同时,罗布仁增强调结对帮扶户自身首先要树立不“等靠要”、“贪吃懒做”的思想,要主动加强学习,找准自己的优点与不足,主动对接政策,勤劳肯干,宜商则商、宜农则农、宜工则工,切实找到一条符合自身实际的发展路子,通过自身努力提高收入,鼓足腰包,只有这样脱贫致富才能管长远。

  此次入户走访结对帮扶户,进一步摸实了结对帮扶户致贫原因,为措美县司法局更好地做实做好下一步精准扶贫工作,打下了坚实基础。

责任编辑:贺荣军