从“微商”处购买假烟54条准备贩卖 结果警察来了

2018-08-09 09:56  来源:拉萨公安

为进一步净化我市卷烟市场,切实维护卷烟经营者和消费者的合法权益,近期,拉萨市公安局经侦支队以检查卷烟零售户是否经营“假、私、非”卷烟为重点,加大对各烟酒商行、零售店、物流公司等方面的检查力度,并对发现的问题及时进行处理。

2018年8月3日,有市民向经侦支队举报称:“有人利用物流寄递从外地购买假冒卷烟”。据此,该支队立即组织二大队民警联合拉萨市烟草专卖局工作人员展开调查。

经走访调查,民警查实了该线索,并于8月4日在拉萨市某商行内抓获购买54条假冒卷烟的曾某。经查,曾某是商店的经营者,为降低自己的生意成本,他通过微信名为某商贸的微商,购买假冒卷烟54条用来在市内销售,涉案金额为9000余元。

目前,经侦部门已将曾某及54条假冒卷烟依法移交拉萨市烟草专卖局做进一步处理。

责任编辑:贺荣军