肖传江:确保督导检查“无死角、无盲区、无漏洞”,考核结果真实有效

2018-08-22 10:19  来源:区司法厅

  为贯彻落实《中央宣传部 司法部 全国普法办公室关于做好“七五”普法中期检查工作的通知》精神,安排部署“七五”普法中期督导检查工作,经区法制宣传教育工作领导小组同意,8月20日下午,西藏自治区普法办组织召开“七五”普法中期督导工作会议。

  区法制宣传教育工作领导小组副组长、区普法办主任、区司法厅党委副书记、厅长肖传江,区普法办副主任、区司法厅党委委员、巡视员加永仁青出席会议。

  会上,肖传江同志就督导检查工作做了安排部署。

  肖传江指出,各督导组在此次督导检查工作中,一要统一思想,提高认识。切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到区党委、政府和区法制宣传教育工作领导小组的安排部署上来,把握好全区“七五”普法中期督导检查工作的重要意义、目标任务和工作要求,确保全区“七五”普法中期督导检查工作及时开展、顺利推进,着力提升全区“七五”普法的针对性和实效性。

  二要统一标准,深入检查。各督导组按照“横到边,竖到底”的工作方法和逐级负责的工作原则,严格按照考评指标体系,对照“法律七进”实施意见,认真梳理经验,明确整改方向,形成可听可看可查的普法工作经验,形成真实客观的督导检查报告,建立整改任务清单,确保普法工作深入开展。

  三要统一方法,提升实效。各督导组要明确检查方法、理清检查步骤,选好检查对象,按照“三三三五”检查要求,突出四类重点对象、“谁执法谁普法”普法责任制、法治创建活动等重点工作,确保督导检查 “无死角、无盲区、无漏洞”。

  四要统一要求,严守纪律。各督导组要在督导检查中切实做到严格要求、严守纪律、严实公正,确保考核结果真实有效。

  五要统一步骤,慎始敬终。各督导组要坚持科学谋划,强化结果运用,将此次检查与社会稳定、生态保护、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作相结合,并以此作为综治考评、宗教领域法治创建的重要依据。同时,要深挖典型做法和先进经验,及时发现存在问题,提出整改建议,确保督导检查工作取得实效。

  加永仁青宣读了《关于开展“七五”普法督导检查工作的通知》。

  会上,各督导检查组负责同志作了表态发言。

  5个督导检查组成员和区普法办全体工作人员参加了此次会议。

责任编辑:贺荣军