桑荣乡综治办开展“9·16平安西藏宣传日”活动

2018-09-19 16:02  来源:快搜西藏

  为深入贯彻落实县委、县府关于加强和创新社会治安综合治理的一系列重大决策部署,不断完善“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障”的社会治理体系,努力营造平安建设工作人人参与、平安建设成果人人共享的良好氛围。9月16日,桑荣乡各驻村工作队带头组织双联户户长,以“深化平安建设、构建和谐桑荣”为主题,以创建平安乡、平安村、平安校园、平安医院、平安家庭为抓手。在全乡范围内开展了“9·16平安西藏宣传日”活动。

  活动期间,各驻村工作队组织本村内的联户长,通过悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等形式,对各村人员密集场所、以群众喜闻乐见的形式深入开展宣传建设平安聂荣的总体部署、目标任务、工作措施、工作成效;宣传与群众生活息息相关的法律法规;宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;宣传《西藏自治区流动人口服务管理条例》等一系列与综治(平安建设)工作密切联系、与群众生产生活息息相关的法律法规;宣传扫黑除恶打非治乱专项斗争工作,推动形成“有黑除黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱治非”的压倒性态势;宣传“非婚生子女”带来的家庭影响及社会影响,用实事和道理向群众讲清楚非婚同居关系不受我国法律保护,同居关系的建立、维系和解除都是男女双方“意思自治”的结果,权利与义务都是非“法定”的,没有法律保障,双方的权利、义务和责任容易发生脱节和虚置,也增加了情感伤害的危险性;宣传精准扶贫、环境保护等相关政策;宣传“双联户”服务管理工作中“联户保平安、联户促增收”方面取得的显著成效;宣传聂荣县在开展“先进双联户”创建评选活动中涌现出来的典型事迹和区党委、政府对“先进双联户”出台的各项优惠政策。

  通过此次宣传活动,进一步调动了全乡牧民群众在建设平安桑荣实践中的积极性、主动性和创造性,努力营造平安建设人人参与、平安成果人人共享的生动局面。此次活动共发放宣传资料700余份,张贴标语10幅,为群众解疑释惑8次,为群众提供法律咨询100余次,参与群众、学生达1600余人。

责任编辑:贺荣军