聂荣县综治办开展“9·16平安西藏宣传日”活动

2018-09-19 16:03  来源:快搜西藏

为进一步增强公民的法律意识,提高公民的法律认知能力,9月16日上午由县综治办牵头组织各综治委成员单位在县城主街道开展了“9·16平安西藏宣传日”活动。

  于是同时,九乡一镇同时同步对各辖区群众进行了“9·16平安西藏宣传日”活动。各成员单位通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立法律咨询台开展法律咨询活动等多种形式,对过往群众提供宣传咨询服务,认真宣传并解读了《西藏自治区流动人口服务管理条例》、《治安管理处罚法(藏语)》、《道路交通与安全法》、《聂荣县信教群众外出朝佛管理暂行办法》等一系类与综治工作息息相关,与群众生产生活息息相关的法律法规。另外还宣传了县委、县政府对深化建设“平安聂荣”的一列重要指示精神和重大战略部署、重大意义、目标任务、措施要求以及“平安聂荣”取得的实质性成效。此次宣传活动,各乡镇、成员单位共向群众发放各类藏汉宣传资料482种共7086份,悬挂各类横幅15处,设立咨询台23个,接待咨询群众160人次。

  开展活动中群众纷纷表示,此类活动宣传资料内容丰富,简单易懂,不仅加强、夯实了群众的法律意识,对群众的生产生活提供了法律保障,而且对各类惠民政策的解读,区、市、县委政府的各类重大决策部署提供了桥梁作用。受到了广大群众的一致好评。建立了广大群众共同参与建设“平安聂荣”的积极氛围。为构建平安和谐稳定聂荣贡献新的力量。

责任编辑:贺荣军