曲松县召开扫黑除恶打非治乱专项斗争暨综治工作推进会

2018-09-20 16:01  来源:快搜西藏

  9月19日,曲松县召开扫黑除恶打非治乱专项斗争暨综治工作推进会。县委副书记西洛出席会议并讲话。县委常委、政法委书记、公安局局长罗旦加措主持会议。县委常委、组织部长田卫斌,副县长李林峰,县人民检察院检察长格桑多吉出席会议。各乡(镇)、各寺管会、各成员单位主要负责人参会。

  罗旦加措传达了龚兵在《全市扫黑除恶打非治乱专项斗争推进会上的讲话》精神;李林峰传达了《关于2018年度曲松县综治考评工作业务部门任务分解的通知》;县纪委、县委组织部、县委宣传部、县公安局、曲松镇分别作了简要汇报。

  西洛要求,切实提高政治站位。要把扫黑除恶打非治乱专项斗争作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,统筹推进打击黑恶势力犯罪、打击非法组织、整治消除治安乱点和反腐败、加强基层组织建设等各项工作;切实深化舆论宣传。村“两委”、驻村工作队、联户长向农牧民群众宣讲开展专项斗争的重大意义、重要举措和举报奖励机制,组织有关部门组成宣讲队向农牧民群众宣讲典型案例;切实开展线索摸排。完善摸排线索实施方案,采取脱贫攻坚中的领导挂帅、分片包干的模式,各乡(镇)、各驻村工作队和“双联户”要开展集中排查,充分掌握矛盾隐患、社情动态、宗教领域等方面实情。

  西洛强调,要加强领导,领导重视再提高。务必高度重视,将各项工作措施落到实处。要强化措施,目标任务再明确。细化考评细则,确保全部落实到位;要压实责任,工作责任再强化。切实履行好第一责任人的责任,因工作不到位造成不良影响的,取消其评先评优资格,并进行追责。

责任编辑:贺荣军