吉隆县开展“九月综治宣传日”集中宣传日活动

2018-09-20 16:01  来源:快搜西藏

  17日上午,吉隆县全县范围内开展“九月综治宣传日”集中宣传日活动。吉隆县综治办以综治宣传为契机,深入开展维护社会稳定工作和社会治安综合治理各项工作,切实为全民参与维护稳定和社会治安综合治理工作提高思想认识性和责任感。

  9月17日上午,县综治办积极组织各乡镇、综治成员单位在吉隆县主要街道、人员密集场所、群众劳动一线进行开展以“九月综治宣传日”集中宣传活动。大力宣传西藏和平解放以来,取得的傲人成绩;大力宣传以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神;大力宣传“先进双联户”创建活动重大意义、创建标准、奖励办法、入团、入党就业高考优惠政策、鼓励大学生自主创业、社会效应等,大力开展法律进寺庙、进校园宣传活动;大力宣传与人民群众切身利益相关的各类法律法规;各乡镇、综治成员单位结合自身业务工作,开展了一系列宣传活动,切实提升基层群众的社会治安综合治理意识。

  此次宣传活动,共出动宣传人员326余人,参与群众1301余人次,出动流动宣传车72余台次,悬挂横幅70条,设立宣传咨询点49处,发放各类宣传单986余份、宣传手册1294余份,各类药品9箱,免费提供体检333余人次,接受群众咨询420余人次。此次,综治宣传活动顺利结束。通过综治宣传活动,进一步提升了辖区人民群众、僧尼的安全意识、法治意识、守法用法意识、爱国爱教意识、守土护边意识和公民意识,为吉隆县社会局势持续和谐稳定、经济跨越发展奠定了扎实的群众基础,为吉隆县社会管理工作凝聚了人心,夯实了基础。

责任编辑:贺荣军