果果主持全市维稳视频会议

2018-09-21 21:11  来源:快搜西藏

  9月18日,自治区维稳视频会议召开后,市委副书记、市长、城关区委书记果果主持召开全市维稳视频会议。总结藏博会期间全市维稳安保各项工作,并就贯彻落实好自治区维稳视频会议精神,全力做好近期特别是中秋节、“十一”期间全市维稳工作进行了再安排、再部署。

  市委常委、政法委书记、市公安局党委书记马军出席会议。

  果果指出,近段时间来,在区市党委坚强领导下,在自治区维稳指挥部有力指导下,全市各级党政负责同志靠前指挥、率先垂范,广大执勤官兵、政法干警和基层干部坚守阵地、连续奋战,驻村驻寺力量蹲守一线、艰苦奋斗,各族群众理解支持、积极参与,圆满完成了藏博会期间维稳安保各项工作,社会局势继续保持和谐稳定。

  果果指出,当前全市维稳工作任务依然艰巨繁重。对此,全市各级各部门、各方面维稳力量要认清形势,进一步提升政治站位,增强“四个意识”,做到居安思危、知危图安,以如履薄冰的危机感、紧迫感,扎扎实实抓好维稳各项措施的落实,以党政军警民众志成城维护稳定的钢铁意志和有力行动,确保社会局势保持和谐稳定。

  果果强调,全市各级党政组织、各方面维稳力量要继续保持高度警觉警戒,严格落实值班备勤,确保足够人员坚守岗位、联勤防控全面覆盖、各项工作高效运转、面上防控不留空挡,坚决避免工作忽紧忽松、大起大落;要强化公共安全监管,各县(区)、各有关部门要牢固树立安全责任重于泰山的意识,落实好属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任,盯死看牢,突出抓好交通安全、消防安全、危险品安全、自然灾害等隐患排查工作,强化寄递物流行业“三个100%”制度的落实,严防发生重大公共安全事故。

  果果要求,全市各级领导干部要以“严”和“实”为要求,对区市党委、政府和区市维稳指挥部作出的决策部署,身先士卒、雷厉风行抓落实,确保各项措施真正落到实处、取得实效。各级各部门要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,进一步强化工作部署,明确工作责任,注重协作配合,不断增强工作的针对性、时效性和科学性。各级维稳指挥部要加强值班带班工作,确保政令畅通、指挥高效。各级督查部门要继续加大突击检查、暗访检查力度,对出现问题的一律按照“三个无论”严肃处理,及时查纠薄弱环节、有力推动工作落实。

  副市长贡扎曲旺、郑卫国,市政协副主席拉巴顿珠出席会议。

责任编辑:贺荣军