桑珠孜区综治办开展“9.16平安西藏宣传日”活动

2018-09-25 15:59  来源:快搜西藏

  为全面贯彻落实中央政法、维稳工作会议精神,动员社会各界力量及支持参与社会治理工作,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,进一步彰显新形势下加强社会治安综合治理工作的重要性和必要性,构建全社会参与社会治安综合治理的良好氛围,奋力开创平安桑珠孜区建设新局面。按照市综治办下发的《关于开展2018年“9.16平安西藏宣传日”活动的通知》要求,桑珠孜区综治办及时制定方案结合桑珠孜区实际组织21个综治主要成员单位,于9月17日上午在上海中路开展宣传工作。

  桑珠孜区各单位从各自业务出发,一是广泛宣传“治国必治边、治边先稳藏”的战略思想和中央、区党委、政府关于平安建设的重大决策部署;二是广泛深入宣传党的十九大精神,宣传精准扶贫及党的富民惠民政策,让各族群众真正明白惠从何来,惠在何处。三是宣传《宪法》、《安全生产管理处罚条例》、《婚姻法》、《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《铁路安全条例》、《西藏自治区流动人口服务管理条例》等关乎群众切身利益的法律知识。四是宣传扫黑除恶、打非治乱专项斗争有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规;五是加强防汛抗洪知识宣传教育,增强安全责任和防范意识。

  此次宣传活动,出动宣传人员30人,共发放各类宣传资料(手册、传单、桌布、毛巾、布袋等)1800余份,为群众解答各种疑问10余次,同时桑珠孜区综治办的安排各乡(街道)结合各自实际在辖区以内发放宣传资料、进村入户宣传、户长培训、治安巡逻、环境卫生整治等方式开展丰富多彩的综宣传活动。

责任编辑:贺荣军