比如县检察院开展法制进校园活动

2018-09-26 12:45  来源:快搜西藏

  近年来,随着社会的快速发展,校园内未成年人犯罪案件时有发生,严重影响了学校的正常教育秩序和学生的学习生活。为进一步净化比如县校园秩序,积极引导学生自觉养成遵纪守法的良好习惯,比如县人民检察院援藏干警—来自浙江省绍兴市上虞区人民检察院的郑海明检察官于9月17日,来到比如县第一中学为学生们带去了一堂“青春与法同行”为主题的法治教育课,播撒法律的种子,做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生遵纪守法的引路人。

  在课堂上,检察官根据未成年人的心理特点,使用通俗易懂的语言,用生动的比喻以案说法,结合图文并茂的多媒体课件向学生讲授有关未成年人犯罪及加强未成年人自我保护方面的知识,与同学们积极互动,激发思考,从而帮助学生们更好的理解深奥的法律知识。除此之外,检察官将青少年常见案件分为三类,就青少年违法犯罪的表现形式、犯罪原因及如何防范作了详细阐述,使同学们深刻地认识到法律的严肃性和加强未成年人自我保护的重要性。

  历时一个小时的法制课在热烈的互动氛围中结束,同学们频频鼓掌,表示收获良多。这次法制教育课,有助于更好的构建法治、平安、和谐校园,为创造比如良好的育人环境提供法治保障,使每一位学生都能沐浴在法治的阳光下。

责任编辑:贺荣军