桑珠孜区公安局35号警务站民警成功救援落水男子

2018-09-26 21:01  来源:快搜西藏

QQ截图20180926153507.png

9月22日16时35分,桑珠孜区公安局35号警务站接市公安局指挥中心指令称:“东郊大桥附近可能有人落水,请及时派警救援。”

接到指令后,35号便民警务站迅速组织警力对东郊大桥及河岸两边分组进行救援排查,发现年楚河中有人落水并被湍急的河水沿着河道由南向北冲刷。在这千钧一发之时,35号便民警务站辅警次仁旺拉协同正在巡逻的34号便民警务站辅警尼玛顿珠、治保仁青达瓦不顾个人安危,立即跳入河中全力以赴实施救援行动。35号警务站民警邓军官一边向指挥中心汇报现场救援情况,请求消防、120和周边警务站支援,一边拍摄现场救援照片和视频取证资料。由于水流湍急,落水男子被河水无情的吞噬,三名救援者奋力游靠其身边,并形成一个“保护圈”将落水者围在中间,经过10多分钟的艰难施救,终于将落水男子安全拖至河边。此时赶来联合支援的33、36号便民警务站民警合力将该男子从河边背至安全地带。随后120及时赶到并将其紧急送往医院进行救治。周边行人和群众看到基层民(辅)警奋不顾身跳入河中救人,纷纷竖起大拇指为他们点赞,充分彰显了桑珠孜区基层公安机关“人民公安为人民”的英雄本色。

因救援及时,目前落水男子已脱离生命危险。经查,该男子名叫刘某某(汉族,现年52岁,重庆市某县人,务工),落水原因正在进一步调查中。

责任编辑:贺荣军