措美县检察院召开专题座谈会

2018-09-27 12:31  来源:快搜西藏

  为切实强化措美县检察院民事行政检察监督工作,有效推动民事行政检察工作全面健康协调发展,充分发挥检察机关强化法律监督、维护公平正义的职能作用。

  9月22日,措美县检察院党组副书记、副检察长达娃带队的一行3人深入措美镇、乃西乡和古堆乡部分村居、学校、店铺以及三个乡镇境内砂石厂等地进行了调查。调查中发现,三家砂石厂未取得相关营业手续而持续运行以及乃西乡乃西村列当组垃圾池及周边的生活垃圾长期未及时处理造成生活垃圾四处泛滥,严重影响当地居民的生活环境及村容村貌等问题。

  9月25日,针对以上存在的问题,措美县检察院依法对措美县国土局、县环保局进行立案,并通知两家单位负责人参会,以面对面的形式告知立案情况以及下发检察建议,并着重讲解下一步整改方向及措施。

  通过召开此次座谈会,提升相关行政职能部门的执法意识,加强了检察机关与行业监管部门、各职能部门之间的沟通与联系,积累了办理民事案件的经验,有效宣传了检察机关法律监督职能。

责任编辑:贺荣军