聂拉木口岸公安分局深入开展交通整治工作

2018-09-27 17:42  来源:快搜西藏

图片1.png

  为全力做好交通安全管理工作,严防“两节”期间道路交通事故的发生,确保辖区交通安全,9月26日起,聂拉木县聂拉木口岸公安分局特别检查站实行“四项措施”,深入开展交通整治行动,根据当前道路交通流的实际特点,认真吸取近期道路交通事故深刻教训,举一反三,全力确保辖区道路交通安全有序畅通。

  一、狠抓重点违法整治,形成严管高压态势。以酒后驾驶、涉牌涉证、超速超载、大货车交通违法等为重点,探索建立整治“酒驾”等重点交通违法行为专项工作机制,继续保持整治“酒驾”等严重违法行为的高压态势,高频度开展集中整治行动,切实做到整治措施不变,整治力量不减,整治声势不降。对于查处的酒后驾驶违法行为要严格坚持“零容忍”的工作要求,从严从重处罚,努力做到整治重点交通违法行为常态化、全覆盖、无死角,坚决消除事故隐患,大力净化交通环境。

  二、合理部署勤务,确保管控到位。针对樟木口岸气候特点,进一步优化勤务模式,要求每一位民警要坚决做到“勤务跟着警情走,警力盯牢警情转”。对重点道路要增加巡逻密度,延伸管控路段,切实执行错时工作制,不给违法行为留有可乘之机。对重要路段提前部署警力,延伸勤务时间,提高路面见警率、管事率,加大查控力度,确保管理有的放矢。

  三、加强路面管控,保障重点路段安全畅通。全面落实路面管控定人员、定车辆、定时间、定路段、定责任的工作机制和“包保责任制”,加强重点路段交通秩序管控。进一步加大对超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、不按规定车道行驶等严重影响交通安全违法行为的查处力度,严防群死群伤交通事故和长时间、长距离的交通拥堵。进一步加强值班备勤,加大巡逻管控力度与密度,确保值班时间、人员、车辆、措施“四到位”,不发生漏管、失控现象。

  四、加强重点车辆检查,及时消除安全隐患。突出对运输车辆的安全管理工作,对运输环节进行全面排查,及时消除交通安全隐患;对运输车辆逐车检查登记,严查严纠超员、无牌无证和不符合规定的运输车辆,做到不消除违法行为决不放行。并教育引导群众自觉告别不文明交通行为,自觉抵制交通违法行为。

责任编辑:贺荣军