吉隆县综治办召开专题会议部署迎接全市综治考评工作

2018-09-27 15:57  来源:快搜西藏

QQ截图20180927110712.png

9月25日下午,县综治办组织各乡镇、成员单位召开专题会议安排部署重点工作,进一步提高认识、明确工作任务、压实工作责任,确保吉隆县年终综治考评验收工作在全市范围内取得优异成绩。

会上,传达学习了《2018年日喀则市综治(平安建设)工作考评办法》、《2018年日喀则市“先进双联户”创建工作考评办法》文件精神,并对今年综治考评验收内容进行了详细的解读,县委常委、政法委书记、公安局局长杨天军同志结合吉隆县综治工作实际,作了动员部署讲话。    

会议指出,全市综治考评验收工作将于10月初组织进行,时间紧、任务重,量化的综治考核指标,直接关系到吉隆县在全市的排名,各乡镇各单位要充分利用剩余不到半个月时间,提高认识、审时度势,不断增强综治工作的责任感和紧迫感,要在认真学习、深刻把握考核标准的基础上,逐项对照检查,找准工作“短板”和“盲区”,找准扣分点,迅速整改落实,更深、更细、更实地做好综治迎检工作。

会议要求,各乡镇各单位要进一步细化任务,明确专人负责,对各项考评内容对照《考评办法》一项一项过堂,按照检查标准一条一条整改,确保在检查前全部落实到位。特别是迎接日喀则市现场检查的各项台帐资料,务必做到齐全规范、万无一失;对部门根据平时工作台帐打分的项目,相关单位一方面要扎实做好工作,及时向上级业务部门汇报相关工作开展情况,私下走动交流,确保不扣分、少扣分;另一方面要及时掌握部门打分情况,特别是已经有扣分点的单位,要安排专门力量去做好解释工作,要争取做到能不扣的坚决不扣,一定要扣的尽量少扣;按照日喀则市综治办《考评办法》,今年想要拉开与其他县区的距离必须要做好典型工作的挖掘和常态工作的无漏洞,希望各乡镇各单位一定要总结好、挖掘好、塑造好本乡镇本单位特色亮点工作,由于折巴乡、萨勒乡、贡当乡要评选市级平安单位,更要做好迎检准备。

会议强调,根据县委、县政府要求,今年如果哪个乡镇、单位抽查影响到全县考核成绩的,乡镇党委书记、单位主要负责人要向帕珠常委、胡红县长作检讨;年底表彰会上,哪个乡镇、哪个部门被严重扣分,党委书记、部门负责人要当着全县干部职工、群众做出深刻检讨。

责任编辑:贺荣军