日喀则市创新形式,提升群众法治意识

2018-09-28 10:51  来源:西藏日报

  在“七五”普法中,日喀则市创新普法宣传形式,拓展普法宣传网络,提高了广大群众的法治意识。据统计,全市累计开展各类法治宣传活动5800余场次,受教育人数近50余万人次。

  “七五”普法中,日喀则市各级各部门充分利用普法网站、广播电视、出租车车载LED等宣传法律知识。据统计,各级各部门利用网站、微信公众平台等向公众推送法治及相关政务信息约5500余条。

  在法治宣传中,丰富宣传形式。如:亚东县开展“订单式”法治宣传,由传统“灌输式”普法模式向“需求式”普法模式转变,切实提高法治宣传教育工作针对性和实效性;日喀则市工商局以“每周学法”为依托、以“一月一法一考”活动为抓手,强化干部职工法律知识学习。

  开展主题宣传活动,提升普法宣传影响力。市普法办先后举办了以建设“法治珠峰”为主题的法律知识演讲比赛、“弘扬法治文化,传播法治文明,推动法治建设,促进社会和谐”和建设“法治珠峰”为主题的法治文艺汇演晚会,70余家市(区、中)直单位参与,累计受教育人数达1000余人;制作发放第三辑《法治之歌》普法光碟2万张。各县区结合实际,结合身边故事,创作和编排了一大批法治文艺节目,提升法治文化的影响力和渗透力。全市累计开展法治文艺活动150余场次。

责任编辑:李燕军