区司法厅与吉林省司法厅 召开对口支援工作座谈会

2018-09-28 11:02  来源:西藏法制报

  近日,自治区司法厅与吉林省司法厅召开对口支援工作座谈会,共商对口支援日喀则市司法行政系统和日喀则戒毒所工作。

  自治区司法厅副厅长闫晋东代表区司法厅党委对吉林省司法厅副巡视员李延一行赴藏考察表示热烈的欢迎,并简要介绍了西藏区情和司法行政情况。日喀则市司法局,西藏自治区戒毒管理局以及区司法厅律师公证管理处、司法鉴定管理处相关负责同志介绍了工作开展情况和受援需求。

  闫晋东指出,吉林省司法厅从讲政治、讲大局的高度出发,由李延副巡视员带队赴藏实地考察,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实《关于全国司法行政系统对口支援西藏司法行政系统事业发展的实施意见》和司法部对口援藏工作座谈会精神,充分体现了吉林省司法厅对援藏工作的高度重视、对西藏各族群众的深情厚谊、对西藏司法行政事业发展的特殊关心关怀。希望吉林省司法厅一如既往地关心支持西藏司法行政工作,将公共法律服务体系建设等重点项目争取纳入吉林省援藏总盘子,推动对口支援工作取得新成效。

  李延表示,要以此次考察为契机,详细了解、掌握日喀则市司法行政和日喀则戒毒所受援需求,尽最大努力、尽其所能的加大援助力度,促进援藏工作新突破;在智力、资金、业务支援方面,将充分考虑日喀则司法行政实际需求,结合律师、公证、司鉴等业务工作需要,强化双向交流沟通,研究具体措施,建立良好互动机制,共同推进援藏受援工作见成效;积极向吉林省司法厅党委汇报受援需求和实地考察情况,制定对口支援方案,统筹谋划,协调推进,促进援藏工作更精准、更实用、更有效。

责任编辑:李燕军