交通消防安全讲座进校园

2018-09-28 11:12  来源:西藏商报

  27日下午,拉萨市公安局交警支队城北大队民警和中国安全教育网的消防安全员走进西藏藏医学院,为全校师生带来了一场精彩实用的交通、消防安全讲座。

  讲座上,拉萨市公安局交警支队城北大队副大队长普布扎西为师生们讲解了交通安全常识和法律常识。随后,中国安全教育网西藏站一级消防安全员靳炎龙为师生们讲解了许多实用的校园安全消防知识,例如使用天然气时发生火灾该如何处理,宿舍发生火灾时该如何逃生等。“我们辖区内共有17所学校,西藏藏医学院位于二环路旁,车流量大,学生出行的安全风险也较大。通过安全知识讲座可以让师生们对交通安全有更加深刻的认识,保障自身安全。此类‘进校园’活动我们会争取每个季度开展一次。”普布扎西介绍道。

  讲座结束后,学生们在老师和消防安全员的组织下开展了消防演练。活动期间,拉萨市公安局交警支队城北大队的民警们立起宣传展板,并向过往学生发放了《道路交通安全法》、《电动车安全驾驶常识》等宣传手册。记者 刘欢 摄影报道

责任编辑:李燕军