卡若区法院开展俄洛镇征地拆迁工作

2018-09-28 10:36  来源:快搜西藏

  为配合卡若区委、区政府开展俄洛镇征地拆迁的工作要求,卡若区法院党组高度重视,并选派一名沟通能力强、懂得藏汉双语、善于做群众工作的法官,同卡若区司法局、国土局、公安局等部门组成征地拆迁工作组,根据自身工作性质,针对性的开展相关工作。

  目前,征地拆迁组结合工作内容和实际进行分组,即“五组、一办公室”(法宣组、取证组、征地组、管控组、后勤组、办公室),并明确各组责任分工和工作要求。区法院法官所在的法宣组现已深入俄洛村、曲尼村、加林村等地开展法制宣传工作。

  工作人员结合“四讲四爱”“七五普法”“法制宣传千里行”活动,根据俄洛片区存在的非法倒卖土地、私搭乱建等实际,通过以案释法,给群众讲解《刑法》、《中华人民共和国土地管理法》、《城市房屋拆迁管理条例》等法律法规的方式,耐心、细致的宣传相关政策和法律条文,在群众中营造“学法、懂法、用法、守法”法制氛围,为顺利完成征地拆迁工作奠定扎实基础。

责任编辑:贺荣军