城关区公安局召开扫黑除恶打非治乱专题部署会

2018-09-28 17:37  来源:快搜西藏

图1梁光文亲赴现场.jpg

  图为梁光文一行查看整治现场。

  为保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,全面深入贯彻落实各级党委政府关于扫黑除恶打非治乱专项斗争的总体安排部署,城关区扫黑办迅速反应、多措并举,切实强化组织协调、宣传发动、线索摸排、打击惩治等措施,时刻关注群众反映强烈的热点难点,为城关区和谐稳定保驾护航。

  9月23日晚,城关区委常委、政法委书记、公安局长梁光文主持召开曲米路综合整治专题部署会,曲米路便民警务站、拉路桥便民警务站、公德林街道办事处、幸福居委会、拉鲁居委会,城关区公安局、公德林派出所、娘热乡派出所负责人参加会议。

  会上,梁光文指出,针对前期摸排工作中群众反映强烈的曲米路站街招嫖丑恶现象,城关区公安局治安大队及辖区派出所进行了连续打击整治,但仍然恶性循环,甚至形成了城关区内站街招嫖“市场”,严重影响城市文明形象。

  梁光文强调,要通过此次整治行动,出重拳彻底消除治安乱点,为居民群众排除困扰,创造健康文明、法治有序的社会环境;各参会部门,尤其是公德林街道、辖区各居委会、派出所、警务站务必须按照属地管理原则,协同开展专项整治活动。

  梁光文结合各部门工作职能和曲米路目前综合形势,要求,要发挥基层组职能作用,由辖区办事处、居委会牵头协调市政市容等相关部门,对此路段的路灯进行修复、树枝进行修剪,提高“见光率”;加大网格五员和“双联户”代表职能发挥,提高出租房屋和流动人口申报和服务管理,从根源压缩不法分子活动空间;要开展不间断巡逻,曲米路、拉路桥便民警务站及拉鲁、幸福社区警务室要联合基层治保力量,采取车巡与步巡结合的方式开展好巡逻;从严从重开展打击,由城关区公安局治安大队牵头,公德林派出所、娘热派出所配合,果断拿起法律武器,依法打击参与“卖淫嫖娼”人员及部分房东和居民以牟利为目的为违法行为作掩护等系列犯罪活动,做到线索摸排深入,现场处置迅速,惩治打击到位,绝不给违法犯罪活动留下一线生机。

责任编辑:贺荣军