吉隆县公安局信访接待室、受案室正式挂牌成立

2018-09-28 17:38  来源:快搜西藏

QQ截图20180928160429.png

  9月27日上午,县委常委、政法委书记、公安局局长杨天军组织县公安局领导班子、县公安局属各部门负责人及部分民警召开吉隆县公安局受案、信访接待室揭牌仪式,并抽调精干力量全面开展信访接待工作。会议由县公安局副局长王建龙主持,县委政法委、检察院、法院、县信访办、县委组织部等相关部门同志出席此次活动。    

  活动第一项首先由县公安局法制大队大队长南木加曲宗就信访接待室、受案室成立筹备情况及职能作用进行简要通报。活动第二项由县委常委、政法委书记、公安局局长杨天军作重要讲话。

  一、高度重视,创新信访工作思路。

  要坚持用发展的眼光看问题,深刻认识全面深化改革、加快发展的重要性,正确认识改革发展所带来的一些社会矛盾的必然性和妥善处理各类社会矛盾的必要性和紧迫性,更加自觉地从全县工作大局出发,把实现好、维护好群众的根本利益作为公安信访工作的根本目的,切实增强政治意识、全局意识和责任意识,扭转信访工作“兵来将挡、水来土掩”的消极被动局面,克服畏难消极情绪,主动改进工作方法,认真践行党的群众路线、尽心竭力地为群众办实事、办好事。

  二、研究政策,建立健全工作制度。

  一要进一步健全联合办信访制度。要与相关单位、部门定期沟通情况,排查各类问题,制定预案,联合办案,增强化解矛盾纠纷的力度。

  二要健全与司法机关等相关部门的联系、沟通、协调制度,采取新形式、新举措,加强信访工作制度化、法制化建设,不断开创信访工作的新局面。

  三要扩大视野,把人民代表、政协委员的意见建议、提案议案纳入信访工作机制,作为信访工作信息研判、预测预警风向标。

  三、提高素质,切实加强队伍建设。

  切实受理好、答复好、解决好群众反映的诉求,确保把信访问题解决在初访、首办环节,要充分利用接访受案这一平台,发挥好联合接访机制效应,真正实现“一站式接待、一条龙办理、一揽子解决”的服务效果,充分发挥好信访接待室、受案室的作用。

  最后,县公安局副局长平措、王建龙带领参加活动人员实地观摩县公安局信访接待室、受案室,并合影留念。同时,吉隆县公安局信访接待室、受案室为更好地为群众提供便捷的服务公布了电子邮箱、传真、电话、微信公众号等便民联系方式。

责任编辑:贺荣军