城关区司法局开展2018年第二期基层司法行政业务培训

2018-09-28 12:19  来源:快搜西藏

图1培训会现场.jpg

  为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高基层司法行政工作的能力和水平,近日,城关区司法局利用两天时间举办了全区基层司法行政业务培训班。

  各(乡)街道司法所所长及司法助理员、各村(居)人民调解员、局机关干部等共70余人参加此次培训。

  培训活动邀请拉萨市司法局副局长大边巴次仁、市司法局矫正科科长米玛次仁、市司法局基层科副科长米玛次仁进行授课。

  培训会上,边巴次仁强调,各基层人民调解员要脚踏实地,努力工作,切实将人民调解、社区矫正、基层法律服务和安置帮教工作落到实处;在工作中,要切实加强责任心,坚持公道正派,善于用法治思维化解矛盾纠纷,切实维护基层稳定。

  培训中,授课教师以城关区司法行政各类工作中的不足和需进一步强化的工作内容为重点,从司法基层工作中所涉及的人民调解及调解卷宗、工作档案制作、刑满释放业务工作,社区矫正政策法规及社区矫正业务知识、档案制作等方面入手,采取集中授课、个别提问等方式进行讲授,得到了在场学员的充分肯定。

责任编辑:贺荣军