卡若区司法局开展人民陪审员选任公告宣传活动

2018-09-28 12:19  来源:快搜西藏

  为深入贯彻落实《人民陪审员法》《昌都市人民陪审员选任工作实施方案》的相关要求,充分保障卡若区人民群众参与司法的广泛性和公平性,切实做好人民陪审员选任工作。卡若区司法局加大宣传力度,按照《宪法》《人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》等相关法律法规,结合实际,9月26日上午,在茶马广场附件设立宣传点,在广场、中心坝区、学校周边、超市、商铺等人流密集的地点,发放宣传资料,对人民陪审员的选任条件,报名和候选人产生方式,选任步骤、程序等内容进行了宣传,向过往群众详细讲解了人民陪审员的相关权利义务等,鼓励大家积极参与踊跃报名。同时,各乡(镇)、村居也以发放宣传资料,张贴公告等形式,对选任工作进行前期宣传。

  本次宣传共发放宣传单400余份,张贴公告30余张,达到了良好的宣传效果,为人民陪审员的选任工作奠定了良好基础。同时,也体现了司法对民主权力的保护,进一步促进了司法的公平正义、提升了司法的公信力。

责任编辑:贺荣军